Готовим детям-Творожные кексы.

14.08.2017

Ингредиенты:

Творог — 400 г

Сливочное масло или маргарин — 200 г

Сахар — 1 ст.

Яйца куриные — 3 шт.

Крахмал — 100 г или 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Мука — 150 г

Цедра с половины лимона

Приготовление:

1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.

2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.

3. По одному вбить яйца.

4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

5. Добавить крахмал и разрыхлитель.

6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.

7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.

8. Кексы остудить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!