КАК ЗАЧАТЬ МАЛЬЧИКА: КАК ЗАПЛАНИРОВАТЬ МАЛЬЧИКА

Несмотря на статистику, которая упорно твердит, что соотношение новорожденных мальчиков и девочек равно 103:100, надеяться на «авось» совсем не хочется. Всемирная паутина наполнена народными советами от всезнающих бабушек и категоричными мнениями маститых ученых, однако, если хотя бы один из предложенных вариантов гарантировал 100% результат, данный вопрос вообще прекратил бы свое существование.

Если вы все же твердо решили приложить все силы, чтобы зачать мальчика, то, как цивилизованному и здравомыслящему человеку, вам стоит обратить внимание, в первую очередь, на научный подход (по крайней мере, он более безопасен).

Женская яйцеклетка имеет две одинаковые хромосомы — ХХ, мужчины же являются носителями ХY, то есть, именно от мужчины зависит пол будущего ребенка. Варианта всего два:

Яйцеклетка с постоянной хромосомой Х встречается со сперматозоидом-Х, что равно ХХ (девочка)

Яйцеклетка-Х сливается со сперматозоидом, несущим хромосому Y, получается XY (мальчик)

Влиять на естественный ход событий мы не можем, зато мы в состоянии «подтолкнуть» природу к нужному результату.

Обратите внимание: яйцеклетка живет всего 2-х суток, по истечению этого срока вероятность беременности равна практически нулю. Определить эти 48 часов наиболее точно поможет тест на овуляцию, который можно приобрести в аптеке.

«Мужские» сперматозоиды более подвижны, однако срок их жизни короче в сравнении с «женскими». Последние же способны на протяжении нескольких дней упрямо двигаться к своей цели или дожидаться созревания яйцеклетки в положенном месте.

Следовательно, чтобы зачать мальчика стоит исключить секс на период, включающий 2-3 дня до овуляции, день овуляции и пару дней после нее (на тот случай, если сперматозоиды Y потерпели поражение).