Как запланировать и зачать девочку

14.08.2017

В некоторых ситуациях врачи настоятельно рекомендуют будущим родителям тщательно планировать пол малыша. Это касается патологий, связанных с наследственностью. Сегодня доподлинно известны заболевания, которые передаются по наследственной линии сыну: гемофилия, шизофрения, предрасположенность к облысению, патологии в развитии половых органов, которые приводят в зрелом возрасте к бесплодию, алкоголизм и др.

Все наследственные патологии, выявленные у мальчиков, сложнее поддаются лечению в сравнении с девочками.

С научной точки зрения

Организм мужчины благодаря гормону тестостерону синтезирует сперматозоиды двух видов — Х и Y. Женский организм способен вырабатывать только яйцеклетки вида Х. Таким образом, пол ребенка напрямую зависит от папы. Если более активными окажутся сперматозоиды типа Y, будет зачат мальчик, если к женской Х-яйцеклетке присоединится мужской Х-сперматозоид, желанная цель будет достигнута – у вас будет девочка!

Способы и методы для зачатия девочки

Специалисты не дают стопроцентной гарантии в вопросе влияния на пол будущего малыша, но вероятность зачатия девочки можно значительно увеличить, если соблюдать определенные рекомендации.

По овуляции

Методика основана на определенных особенностях двух видов сперматозоидов. Продолжительность жизни Х-сперматозоидов дольше, чем у группы Y. Если к моменту оплодотворения яйцеклетки в организме женщины сперматозоиды вида Y погибнут, а останутся необходимые – вида Х, вероятность, что у пары родится дочка, весьма велика.

Чтобы сохранить необходимые сперматозоиды, половой акт должен произойти за четыре-пять дней до попадания яйцеклетки во влагалище, то есть, до овуляции. Именно этого времени достаточно для гибели сперматозоидов группы Y.

Примечание: методика эффективна, если женщина долгое время следит за циклом и знает день овуляции.