Картофель по-португальски

    Очень вкусный гарнир к мясу\рыбе или как самостоятельное блюдо. А самое приятное то, что картофель не нужно чистить!
Очень вкусный гарнир к мясу\рыбе или как самостоятельное блюдо. А самое приятное то, что картофель не нужно чистить!

Ингредиенты

картофель, 400 грамм

чеснок, 2-3 зубч.

соль, по вкусу

сливочное масло, по вкусу

розмарин, по вкусу

Способ приготовления

400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности.

Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок .

Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.

Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки).

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!