Печенье песочное с творожком

25 August 2017

Печенье песочное с творожком

Печенье песочное с творожком

250 г муки

130 г сливочного масла/маргарина

1 ч.л. сливочного масла для формы

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

Начинка:

250 г творога

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

1/2 ч.л. корицы молотой

Как следует охладить масло, просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью.

Порубить масло ножом, перемешать с мукой и руками растереть в крошку.

Для начинки протереть творог сквозь сито, перемешать с обычным и ванильным сахаром, яйцом до однородности.

Выстелить форму пергаментом, смазать маслом.

Выложить две трети теста, слоем выложить сверху начинку, посыпать корицей, выложить оставшуюся крошку, запекать печенье песочное с творожком в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.