Печеньки для деток с 9 месяцев.

09.07.2017

Из приведенного ниже количества продуктов получится около 15-20 печенек.

Стакан 200гр.

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Овсяная мука - 2ст.л. (в кофемолке размолоть любую крупу)

Сахарный сироп - 1ст.л. (я добавляла фруктозу в таком же соотношении)

Масло сливочное - 1ст.л. (можно заменить на растительное)

Молоко - 1/4 стакана

Яйцо - 1 шт.

раствор соли 1/2 ч.л (я брала просто щепотку обычной)

Смешать пшеничную муку, овсяную муку, сахарный сироп и раствор соли все перемешать.

Растопить 1ст.л масла (если берете растительное, подогревать не нужно) размешать его со взбитым яйцом и молоком, положить подготовленную муку и замесить густое тесто.

Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, выложить их на лист смазанный маслом, и выпекать в умеренно разогретой духовке 20мин. румяными они не будут, если хотите, что бы они были золотистые, смажьте взбитым яичком до помещения в духовку. Только не передержите их в духовке, что бы они не стали твердыми.

Вот и все! Дать остыть и пусть ваш карапуз грызет.