Первый день рождения ребенка, оформление

07.07.2017

Первый годик, это великое счастье, ведь малыш и родители проделали такой путь, бессонные ночи уже сходят на нет, малыш привыкает к повседневной еде, первые шаги, первое слово, и конечно же первый день рождение, которое хочется запомнить на всю жизнь.

Первый день рождения ребенка надо обязательно отмечать. Малыш его не запомнит, но он останется в памяти его родителей и в семейном архиве. Интересные идеи и сценарии помогут сделать праздник веселым и ярким.

1. Не организовайте большой праздник, где будет куча народу не знакомому малышу, так как детки в этом возрасте пугаются чужие лица.

Каким образом пройдет первый день рождения ребенка – один годик, решают его самые близкие люди – папа и мама.

Выбор места проведения во многом будет зависеть от характера самого ребенка: привык ли он находиться в общественных местах или чувствует себя комфортнее дома, от предоставляемых условий: возможности малышу поспать, переодеться, покушать, а также от количества приглашенных гостей. Начало мероприятия лучше запланировать на время, когда ребенок уже поспит и поест. Это можно просчитать, так как любая мама приблизительно знает, когда ее ребенок будет бодрствовать. По длительности праздник не должен быть слишком затяжным. Хотя, если малыш уснет, то гости смогут еще тихонько посидеть, поднять бокалы за именинника и поздравить его родителей.

Лучше всего проводить этот праздник дома в кругу семьи.

2. Организовать фотоссесию

Считается, что празднование первого года ребенка – это праздник родителей, а не самого чада: ведь годовалый малыш вряд ли вообще поймет, что происходит и тем более ничего не запомнит. Вот почему обязательно надо позаботиться о том, чтобы запечатлеть все происходящее на фото и видео. Вполне реально обойтись собственными силами, но можно обратиться за помощью к профессионалам, которые сумеют сделать великолепную фотосъемку с использованием неординарных поз и постановок и создадут целый полнометражный фильм о первом Дне Рождения малыша.

3. Украшение интерьера

Хотя малышу исполнится только один годик, но яркое и красочно украшенное помещение для Дня Рождения должно его впечатлить. Годовалые детки любят сочные цвета и необычные формы.

Для украшения могут подойти следующие реквизиты:

наполненные гелием и обычные воздушные шарики;

праздничные гирлянды;

китайские фонарики;

бумажные флажки;

плакаты.

Если есть возможность, то можно организовать специальный стол для десертов, украшением которого будут торт именинника, маленькие пирожные и конфетки на длинных ножках, элементы декора (статуэтки, вазочки, фотографии и т.п.). На основном столе скатерть и салфетки тоже должны соответствовать тематике Дня Рождения.

4 Меню должно быть раздельным – ведь виновнику торжества только годик и его рацион питания отличается от взрослой пищи. К тому же на празднике могут присутствовать и другие малыши. Чтобы порадовать их, можно приготовить такие блюда: какую-нибудь интересную композицию из фруктов; на выложенном кругом пюре нарисовать глазки, носик и ротик печеночным паштетом; вырезать бутерброд с вареной колбасой в виде зайчика, черепашки или другого зверька; нарезать сыр различными геометрическими фигурами.

5. Сценарии проведения

1 годик девочке или 1 годик мальчику – в этом возрасте разницы в сценариях нет. Любой сценарий должен быть рассчитан в среднем на 30 минут. Дольше будет тяжело для ребенка.

Желательно, чтобы все происходило легко и лаконично. Также надо заранее позаботиться и приобрести призы для победителей конкурсов и просто памятные сувениры для всех гостей.

Итогом такого Дня Рождения станет ответ на вопрос: «На кого больше похож именинник?». Сначала все смотрят коллаж с фотографиями малыша и его родителей в детском возрасте, оценивают сходство. Потом можно пригласить именинника, его папу и маму станцевать небольшой медленный танец, дабы наглядно видеть, на кого похож малыш. Провести голосование. Далее провести опрос среди гостей и попросить их ответить на следующие вопросы: Чей у ребенка носик? У кого похожие глаза? Чья фигура? Чей характер? У кого похожие губы? Варианты ответов: папа, мама, оба, никто. Фиксируются результаты каждого вопроса общим голосованием – по количеству поднятых рук (сколько подняло за маму, за папу, за двоих, ни за кого). Далее оглашаются результаты.