7zet.ru
4 subscribers

Куда мы катимся и почему я не смотрю телевизор

Куда мы катимся и почему я не смотрю телевизор

Наша страна все дальше катится под откос, а ее население беднеет с каждым днем все больше. Почему и кто виноват?

Попробуем понять и разобраться - для этого оглянемся назад и вернемся к началу правления ВВП.

Вспомним конец 90-х - олигархи типа Гусинский-Березовский-Ходорковский открывали двери в Кремле пинком и фактически рулили страной. Путин, придя к власти, начал с наведения порядка - кто-то был посажен, кто-то сбежал за границу, а у кого-то бизнес просто отжали. По факту это было перераспределение самых "хлебных" кормушек между своими, и получение заверений в лояльности у остальной бизнес-элиты.

Олигархи начали при поддержке государства усиленно доить полученное - практически все их империи были основаны на добыче и продаже ресурсов: металлов, алмазов, нефти, газа, золота и прочих природных богатств России. То есть, это все наше с вами достояние, доставшееся в результате махинаций и афер небольшой группе избранных и приближенных.

За это время ВВП была построена авторитарная система управления, где президенту подконтрольны все, и он один решает, что для страны важно, а что нет - он по своему усмотрению назначает тех, кого считает нужным и полезным, или снимает неугодных одним росчерком пера.

И нам это нравилось, когда мы смотрели телевизор - как он их! Нечего вредить и идти поперек, наш вождь лучше знает, как надо!

Но такая система имеет свои недостатки - при удачной конъюнктуре все лавры достаются вождю, а при плохом раскладе он же и отвечает за все.

Бизнес-элита крепла, капитализировала компании, но новые производства не открывала - зачем лишние риски и головные боли, когда все само течет в руки? Окружение президента жирело, приближенные тащили сколько унесут, за рубежом строились виллы и пополнялись счета, большинство имело не один паспорт, везде процветало кумовство и коррупция.

В результате такого управления экономика страны со временем начала загибаться. Плюсом к этому против нас начали вводить санкции. Олигархи стали нести нешуточные убытки, и если раньше для них президент был фартовый и за его спиной можно было безнаказанно наживаться на богатствах страны, то сейчас появились претензии.

И, поверьте, эти претензии пострашнее народного недовольства - у элиты есть все ресурсы для организации переворота или другого способа смещения власти, она может обвалить экономику, вывести активы из страны и еще много чего. К тому же, все эти бизнесмены имеют крепкие связи за рубежом и вполне могут воспользоваться услугами спецслужб иностранных государств для нужного развития событий.

Для капитала действуют свои принципы - ради сохранения своего благополучия патриотизм забывается на раз. Да и был ли он?

И Путин попал.

Народ недоволен, но для него это малая проблема - выйду на экран, проговорю с заботой в голосе о трудностях, озвучу великие планы и все уляжется, впервой что ли. На крайний случай кинем плюшку и народ успокоится.

А вот с элитой шутки плохи.

И пошло - из наших карманов помощь Вексельбергу, Дерипаске. Чубайс делает вбросы о повышении тарифов на свет, которое, по всей вероятности, скоро реализуют. Кто-то шепчет на ухо нашему великому премьеру о повышении НДС и пенсионной реформе, гонят ценник на горючее и прочее, прочее .

То есть, все возвращается на круги своя, мы пришли, с чего начинали - страной рулят олигархи-либералы, только теперь "свои", вскормленные Путиным. А что им нужно? Правильно - дешевая рабочая сила, высокие тарифы для населения, отпущенные цены на энергоносители и другие условия, при которых легче набивать карманы. И они все это продавливают через своего в доску премьера, через карманных депутатов, а ВВП "не против".

При таком раскладе с горькой улыбкой читаешь наивные призывы "пора президенту обратить внимание на жизнь людей" или "Путин, убери Медведева". С улыбкой, потому, что ВВП в курсе всего. С улыбкой, потому что видишь всю ложь объяснений, заявлений и обещаний, сделанных как им самим, так и всякими чиновниками публично.

Доказательств этому хватает. Например, ежегодно все 18 лет Путин обещает повысить уровень жизни и доходы населения - и что? Ежегодно мы слышим его возмущения неподъемными тарифами ЖКХ - но они только растут еще быстрее. Мы слышали обещания разобраться с ростом цен на бензин - опять вранье и он дорожает. И так далее. Я уже не говорю о пенсионном возрасте.

Нас обманули и обокрали.

Обманули тем, что на "рывок" поставлены те же люди, что сидят во власти много лет и никакого сдвига не осуществили. Результаты "рывка" в их исполнении мы уже ощущаем.

Обокрали отнятием пенсий, хотя до этого уверяли в незыблемости системы.

Обманули, запустив пропаганду по всем теле и радио каналам, где преданные "журналисты" переворачивали все с ног на голову ради обоснования полученного свыше задания, видимо считая людей лохами.

Я вдруг увидел всю ложь и цинизм нашего телевизора и перестал его смотреть. Точнее, смотрю только определенные неполитизированные программы.

А что нам показывают?

Путин проводит ничего не значащие пресс конференции, о которых очень хорошо сказал Познер: это шоу, в котором нет диалога - президент может ответить как угодно и никто не скажет ему "Вы сказали неправду" или "Вы ушли от ответа".

Малахов с его ковырянием в чужом белье, рассчитанном на самые низменные человеческие инстинкты.

Ток-шоу как под копирку - плохая Украина, прогнившая демократия в Америке, ловкие маневры на Ближнем Востоке и прочие далекие от нужд народа темы.

Программы пропагандистов Соловьева-Киселева-Брилева и прочих, доказывающих, что белое это черное, и за это получающих немалые деньги.

Новости о запуске новых нефте-газопроводов и рекордных поставках за бугор с рекламой о достоянии народа. И на этом фоне:
- негазифицированные районы внутри страны;
- цены на энергоносители, несопоставимые с нашими доходами;
- "денег нет" на социалку, пенсии и прочие нужды народа.
Какой стимул радоваться за новую нитку того же Северного или Южного потока, если от этого наша жизнь ни на грамм не изменяется к лучшему, все идет мимо нас и только недра опустошаются?

Противно от лжи, цинизма, от того, что видишь, как легко продаются души в обмен на сытую жизнь.