Мистер Аве
20 subscribers

Обзор мультсериала "Неуязвимый"

!!! СПОЙЛЕРЫ !!!

Супергероика продолжает победное шествие по экранам. И если до пандемии Covid-19 зрители в основном лицезрели защитников Земли в кино, то теперь они постепенно перебрались на стриминговые сервисы. Так, Marvel представила на Disney+ВандаВижн” и “Сокол и Зимний солдат”, в которых дала больше экранного времени героям второго плана, а Amazon решил препарировать жанр в “Пацанах”.

Однако на этом супергеройские проекты не закончились. Помимо истории о Семерке, Amazon создала мультсериал “Неуязвимый”, основанный на одноименном комиксе автора “Ходячих мертвецов” Роберта Киркмана.

Несмотря на эпатажность супергероики, в мультфильме герои по-настоящему рискуют своими жизнями
Несмотря на эпатажность супергероики, в мультфильме герои по-настоящему рискуют своими жизнями

Прежде чем разбирать сериал, следует обратить внимание на визуальную составляющую проекта. Он нарисован в 2D с небольшим применением компьютерной графики. Однако, в отличие от “DOTA: Кровь дракона”, это не режет глаз, и если специально не выискивать компьютерные трехмерные модели, то их можно даже не заметить.

При этом в мультсериале использована яркая палитра цветов. Проект буквально пестрит супергероями в разноцветных костюмах. Дополняет картину ярко-алая кровь, которая буквально ведрами льется с экрана и прилипает к одежде героев. А все сцены насилия поставлены так сочно, что во время просмотра захватывает дух.

"Неуязвимый" проходит через много боли, чтобы быть под стать своему прозвищу
"Неуязвимый" проходит через много боли, чтобы быть под стать своему прозвищу

Но известно, что на одной визуальной составляющей нельзя построить отличный проект. Поэтому в основу мультсериала лег потрясающий первоисточник, который по праву считается одним из лучших комиксов о супергероях.

В центре истории оказывается Марк Грейсон – обычный подросток, который учится в школе и подрабатывает в местной бургерной. Однако все меняется в один миг, когда в нем просыпаются супергеройские способности.

Выясняется, что Марк – представитель расы вильтрумитов, как и его отец. Он обладает сверхсилой и сверхвыносливостью, а также умеет летать. Тогда парень берет себе супергеройское имя "Неуязвимый" и становится на защиту Земли от различных угроз, а также раскрывает тайну своего отца.

Марк Грейсон и его отец на втором плане
Марк Грейсон и его отец на втором плане

Кроме обычных супергеройских будней, Марк сталкивается с типичными проблемами подростка: первая любовь, нехватка времени, непонимание со стороны родителей. Причем все эти трудности раскрыты в должной мере и четко показывают характер персонажа, который динамично развивается от серии к серии.

Таким образом, создатели представили зрителям реалистичную версию Супермена, в существование которой несложно поверить.

Кроме увлекательной истории становления Неуязвимого, авторы создали вокруг персонажа реалистичный мир и наполнили его интересными персонажами.

Живет Марк на Земле, где существуют различные супергеройские команды. Примечательно, что здесь даже есть собственная “Лига справедливости” с похожими персонажами, местный аналог Ника Фьюри и даже костюмер, как в “Суперсемейке”. При этом сами герои несут ответственность не только за себя, но и за простых смертных, а последствиям их схваток с суперзлодеями уделено особое внимание. Нечто похожее было во “Мстителях”, однако там эта тема не раскрыта в должной мере.

Главные персонажи мультсериала
Главные персонажи мультсериала

Отдельного внимания заслуживает проработка второстепенных персонажей. У каждого из них есть характер, который развивается на протяжении всех восьми эпизодов. При этом чувствуется, что без этих персонажей сюжет сериала был бы неполноценным. Если же зрителю кажется, что какому-то герою уделено недостаточно внимания, то значит, он либо блеснет в других эпизодах, либо выпадет из истории, потому что свою роль он уже сыграл.

Обзор мультсериала "Неуязвимый"

Помимо сочной картинки, интересной истории, проработанного мира и персонажей, отдельного внимания заслуживает структура повествования.

Первый сезон состоит из восьми эпизодов, в которых постоянно что-то происходит. Причем каждое событие в сериале нужно не для растягивания хронометража, а для развития персонажа или истории.

При этом некоторые серии могут показаться неважными на первый взгляд, как, например, эпизод про путешествие на Марс. Однако в последней серии становится понятно, что данный сюжетный фрагмент получит развитие во втором сезоне и явно сыграет не последнюю роль в истории Неуязвимого.

Кроме того, авторы умеют грамотно закручивать интригу. Все герои сериала смертны в той или иной степени. Даже Марк Грейсон, несмотря на гордое имя Неуязвимый, в некоторых эпизодах не способен противостоять врагам, и они его буквально размазывают по земле, из-за чего никогда не знаешь, кто из персонажей доживет до финала. Но самой главной интригой сериала становится финал первой серии, который намертво приковывает внимание зрителя и заставляет залпом смотреть все восемь серий.

В итоге первый сезон “Неуязвимого” можно по праву назвать одним из лучших супергеройских проектов последних лет. Единственным его соперником могут стать разве что “Пацаны”, которые грамотно препарировали жанр и вдобавок высмеяли проблемы современного мира.