Юлия Скприпаль все еще жива

Highly likely

Юлия Скрипаль, дочь агента британских спецслужб Сергея Скрипаля, выступила вчера с заявлением (ролик в конце поста), в котором практически подтвердила все, что от ее имени говорилось прежде. Что вызвало еще больше подозрений в том, что говорила она под давлением.

— Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление, — заявил представитель посольства.

Вот ее заявление на русском языке, якобы написанное собственноручно. В этом деле вообще все «якобы». Потому что с первого дня все, что с ним связано, сплошное highly likely.

К счастью, на Западе по мере развития ситуации (точнее, по мере того, как ситуация застопорилась) стали слышны голоса тех, кто задает интересные вопросы. Потому что люди с мозгами там все же остались, хотя уже в гомеопатических дозах.

Однако я, признаться, сомневаюсь, что Юлия Скрипаль когда-нибудь окажется в России. Ну, не могут англичане ее отпустить живой. Ради чего ж тогда была проведена оглушительная спецоперация?