Лекция Соловьева сенаторам

30.03.2018

28 марта известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев выступил в Совете Федерации. И теперь, как мне кажется, он станет знаменит не только как жруналист, но и как мудрый, философски и даже религиозно грамотный ученый, способный обучить мыслить по-государственному многих депутатов, сенаторов, министров, губернаторов.

Должен признаться, никогда не считал Владимира Соловьева человеком, способным глубоко мыслить. Он весьма профессионален как журналист, да. Искусный ведущий, хотя меня и отталкивает его слегка циничная манера вести передачи.

В этой лекции я увидел другого Соловьева — лектора, способного на весьма смелые обобщения, мудреца, ясно и четко формулирующего свои мысли. Государственного деятеля, ставящего задачи перед теми, кто вот прямо сейчас сидит перед ним и внимательно слушает.

Я не буду излагать то, о чем он сказал, даже тезисно. Не тот случай. Просто найдите полчаса и обязательно послушайте — это необходимо. По сути, Владимир Соловьев системно и коротко (если иметь в виду саму тему лекции) изложил то, на что многие из нас годами ищут ответы, читая книги, думая, споря с собой и друг с другом.

Как говорится, приятного просмотра.