Украинизация Туманного Альбиона

16.03.2018

Борис Джонсон обвинил лично Владимира Путина в отравлении Сергея Скрипаля. «Мы спорим с путинским Кремлем и с его решением — а мы считаем, что вероятнее всего это было его решение — распорядиться об использовании нервно-паралитического вещества на улицах Великобритании, на улицах Европы впервые со времен Второй мировой войны», — заявил британский министр иностранных дел телеканалу Sky News.

Любопытно, британцы понимают, что этих двух политиков нельзя даже сравнивать между собой? Фото с сайта телеканала Sky News.
Любопытно, британцы понимают, что этих двух политиков нельзя даже сравнивать между собой? Фото с сайта телеканала Sky News.

По всей видимости, Борис Джонсон дождется какого-нибудь ответа от наших официальных лиц (дождался, пока я готовил эту заметку, ответа Дмитрия Пескова). Хотя я бы уже начал игнорировать эти инфантильные выпады с острова. Не реагирует же наш МИД на все смешные речи укрополитиков типа Порошенко или Климкина с Украины.

Сегодня The Times обидчиво рассказала, что Москва смеется над Лондоном, а глава МИД РФ так просто издевается над Терезой Мэй с ее нелепыми обвинениями. И сопроводила заметку фотографией улыбающегося Сергея Лаврова.

Про то, что Игорь Конашенков назвал Гэвина Уильямсона базарной хабалкой, британские газеты сегодня тоже написали. С трудом, но перевели меткий эпитет, который грозит стать мемом. И про необразованность министра обороны упомянули, и про его интеллектуальную импотенцию.

Но я вот о чем подумал в связи с последней репликой министра иностранных дел Соединенного Королевства.

Вы заметили, что тема Украины перестала нас интересовать? Совершенно неважно, что говорят идиоты из укроистеблишмента, в чем нас обвиняют и чем грозят.

Предвижу, что та же судьба ждет элиту Туманного Альбиона. Я вдруг поймал себя на мысли, что невозможно всерьез комментировать заявление Джонсона. Как-то неожиданно, буквально за пару дней, он стал напоминать мне Климкина.

А я уже и не помню, когда в последний раз удивлялся какому-нибудь перлу этого умилительного киевского дурачка. Ну, сколько можно смеяться над одним и тем же анекдотом? Да и нехорошо это, потешаться над убогими.

#novichok #газ #новичок #скандал #провокация #россиявиновата #скрипаль #англичанкагадит #highlylikely #борисджонсон