В очереди на высылку британские торговые представители

31.03.2018

Газета Telegraph разузнала, что Великобритания рассматривает вопрос о закрытии у себя торгового представительства России. Судя по темпу на разрыв отношений, который взял Лондон, под угрозой закрытия оказались многие британские и российско-британские организации — как в России, так и в Великобритании.

Прием в посольстве Великобритании по случаю векового юбилея Роcсийско-Британской Торговой палаты.
Прием в посольстве Великобритании по случаю векового юбилея Роcсийско-Британской Торговой палаты.

По словам источников газеты, российское торгпредство якобы является «логовом шпионов», и Лондон намерен рассмотреть вопрос его «ликвидации». То обстоятельство, что принесенный в жертву британскими спецслужбами Сергей Скрипаль сам являлся шпионом MI6 в данном контексте мне кажется особенно пикантным.

Бремя белого человека, ничего не поделаешь. Даже шпионов могут иметь только англосаксы — высшей расе позволено все. Низшие расы должны сидеть ровно и даже не пытаться разузнать, какие подлые интриги плетет Туманный Альбион против человечества. А ведь плетет!

Кого в ответ закроем мы? Похоже, придется завершить работу Роcсийско-Британской Торговой палаты. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь.

Роcсийско-Британская Торговая палата была создана в 1916 году. В ее создании деятельное участие принимали посол России в Великобритании граф Бенкендорф, видные представители британского бизнеса — Earl Grey, Lord Desborough, Lord Weardale. Создание Палаты получило одобрение монархов обеих стран Николая II и Георга V, которые по этому случаю направили участникам приветственные телеграммы.

Представительство в Москве находится в самом центре, на четвертом этаже бизнес-центра «Галерея актер». Место хорошее, долго пустовать не будет.

А когда отношения восстановятся, я бы англичанам предложил новое место. В ближнем Подмосковье. Или в дальнем. Там по сравнению с Тверской — тишина и спокойствие. Очень располагает к философствованию и настраивает на миролюбивый лад.

#рбтп #rbcc #домодедово #торговаяпалата #novichok #газновичок #россиявиновата #скрипаль #англичанкагадит #highlylikely