А в вашем доме есть вампиры?

18.07.2017

Большое количество комнатных растений во многих домах никак нельзя назвать роскошью – это хобби, стиль жизни и просто приятное дополнение к интерьеру. Однако мало кто задумывается о том, какую именно энергетическую нагрузку несет тот или иной цветок – часто за ангельской внешностью скрывается такое, от чего лучше сразу избавиться. Мы редко связываем усталость или раздраженность с тем, что так трепетно взращиваем, холим и лелеем. В основном все комнатные цветы делятся на несколько основных трупп – нейтрализаторы, являющиеся своеобразными энергетическими маркерами, доноры, способствующие созданию атмосферы уюта, и вампиры, питающиеся накапливаемым негативом.

Нейтрализующие растения

1. Традесканция – красивый плетущийся цветок, который в неприятной или напряженной атмосфере просто прекращает расти. Как только листики начинают желтеть, нужно сразу задуматься, не приходил ли в дом потенциально завистливый человек. Хотя замедление в развитии может быть вызвано также соседством с вазоном-вампиром.

2. Фиалка – абсолютно нейтральное растение, которое нельзя отнести ни к так называемым донорам, ни к опасным вампирам. Она просто чистит пространство – благотворно влияет на общее состояние, способствует уменьшению уровня детской агрессии. В то же время она нетерпима к скандалам и накалу страстей.

Умные помощники — доноры

1. Лировидный фикус – лучший выбор для несколько нерешительных людей, склонных к длительным раздумьям перед принятием даже довольно простого решения, а также для творческих личностей, находящихся в постоянном поиске. Он помогает структурировать мысли, а также расширяет границы осознания.

2. Герань – лучшее средство для снижения напряженности, не говоря уже об удивительных способностях к очищению воздуха. Считается цветком-оберегом, так как создает невидимое поле и защищает от сглаза, зависти. Лучшее место для ее размещения в доме – спальня и детская комната.

3. Кактус – этот колючий цветок как ни один другой убирает и даже перерабатывает отрицательную энергетику, благодаря чему считается одним из лучших комнатных цветков. Если вы любите дневной сон – парочка кактусов точно не помешает.

4. Лиана – удивительный источник энергии, который гарантирует вам постоянный прилив сил. Не в пример другим нейтрализующим растениям, хорошо развивается при любых обстоятельствах, однако требует внимания и заботы – этот цветок нужно по-настоящему любить.

Коварные вампиры

1. Папоротник, несмотря на внешнюю привлекательность, считается мощным поглотителем энергии. При этом он питается не только позитивом, но и негативом, потому разместив его в энергетически неблагоприятном месте можно улучшить его атмосферу.

2. Роза – удивительная красавица, однако расти она будет только у людей-доноров. Следует быть готовым к тому, что растение будет активно питаться вашими собственными силами, потому если вы не чувствуете в себе способность отдавать энергию, лучше от этого цветка отказаться.

3. Орхидея – если уж она приживается, то гарантировано вытянет из хозяев максимум энергии. Ни в коем случае не дарите этот прекрасный и одновременно опасный цветок людям, отличающимся нерешительностью и слабой силой воли.

4. Монстера – удивительно красивое растение и один из наиболее популярных домашних цветков. В особенности к его влиянию восприимчивы маленькие дети и домашние животные – именно их энергией этот вампир насыщается в первую очередь.