Худейте по методике "Круг удовольствий"

Переедающий человек – это тот, кто использует пищу с не пищевыми целями. Сейчас, когда Вы намерены вернуть стройность, очень важно позаботиться об иных, не пищевых удовольствиях и радостях. С их помощью, во время снижения веса, легче будет сохранить необходимый Вашей душе внутренний баланс и гармонию.

Если подходить к делу строго по-медицински, то Вам можно было бы выписать рецепт, в котором большими буквами было бы написано — «УДОВОЛЬСТВИЯ – ЕЖЕДНЕВНО!». Сейчас Ваша ответственная задача в том, чтобы решить, какие удовольствия, потребности и желания Вы заменяли перееданием. Если этот вопрос будет решен и, сбрасывая вес, Вы, как и прежде, будете получать необходимое количество радостей естественным образом, то останется самое малое — чисто технические процедуры.

Начертите на листе бумаги круг и разделите его на сектора. В каждый сектор впишите не пищевое удовольствие, полагаясь на свои предпочтения и потребности. Пустые места обязаны быть заполнены не только на этом листе бумаги, но и в Вашей жизни.

Чем можно заполнить сектора круга удовольствий? Небольшая подсказка, возможно, поможет Вам найти свои варианты: посещение сауны, бассейна, косметологический уход за своим телом, массажи, обертывания, СПА-процедуры – это не только приятные, но и, безусловно, необходимые действия по уходу за своим стройнеющим телом; можно записаться на танцы, начать рисовать, посещать курсы иностранных языков, компьютерные курсы, кройки и шитья, вязания, получать дополнительное образование, начать новый бизнес, наконец!

Чем больше удовольствий, кроме еды, Вы найдете в своей жизни, тем проще будет Вам снижать вес! Не забывайте хвалить себя за победы на пути к стройности, радуйте и любите себя!