Неправильно приготовленный рис может превратится в яд!!!

23.07.2017

Здорово прийти домой после тяжелого рабочего дня и поужинать в кругу семьи.

Даже для тех, кто любит готовить, остатки еды – источник облегчения. Ведь это значит, что удастся сэкономить время и силы. Что-то можно просто отправить в микроволновку – вуаля, сбалансированный обед готов.

Вероятно, вы замечали, что в микроволновой печи не вся еда разогревается равномерно. Так, мясо и овощи могут нагреться, а вот рис иногда остается холодным. Если вы думали, что это нормально – нет, это не так.

Не полностью разогретый рис может превратить здорового человека в больного.

Национальная служба здравоохранения Великобритании объясняет, что дело не столь в разогреве, как в хранении перед этим.

“Рис может содержать споры Bacillus cereus – бактерии, которые способны вызвать пищевое отравление. Эти споры могут выживать во время готовки.

Если приготовленный рис хранится при комнатной температуре, бактерия начинает быстро размножаться и производить токсины, которые провоцируют рвоту и диарею.

Чем дольше рис не в холодильнике, тем выше опасность”.

Что же делать? Лучше всего готовить столько, сколько съедаете за раз. Если этот вариант не для вас, постарайтесь остудить данную крупу за час и сразу же отправить ее в холодильник. В этом случае на съедение даются 1 сутки.

Если вы разогреваете рис, не ленитесь убедиться, что весь он стал горячим. Если не доели, не нагревайте второй раз – лучше выбросьте.

Вы знали эту страшную информацию о рисе? Я, к сожалению, нет.