Почему француженки стройные

23.07.2017

Француженки едят хлеб, любят шоколад, а после хорошего обеда лакомятся десертом. И не полнеют. Почему? Давайте сегодня поговорим об этом.

Автор книги «Почему француженки не толстеют» Мирей Гильяно в юности поехала сама на стажировку в Америку. Она и глазом не успела моргнуть, как превратилась в толстушку. Отец, встречавший её в Гаврском порту через год не смог сдержать разочарования: «Да ты похожа на мешок картошки!» Представляете, что надо увидеть отцу, чтобы такое сказать?

Против американской системы питания оказались бессильны и генетика и вековые традиции.

Только семейный доктор, которого Мирей называет Доктор Чудо, помог девушке вернуть и пережить её прежнюю фигуру, и научил как сохранять её всю жизнь.

Мирей Гильяно сейчас большую часть жизни живет в США. Но глядя на её портрет, можно не сомневаться: это - француженка.

Когда я была во Франции, невозможно было не заметить и не отметить стройность французских женщин. Фигурки пятидесятилетних француженок мало чем отличаются от силуэтов тоненьких девушек. И видя, как они уплетают за обедом салат из овечьего сыра, хорошую отбивную, а потом еще приличный кусочек шоколадного торта, все это запивается красным вином, невольно думаешь: «Генетика…»

Но прочитав книгу Мирей Гильяно я поняла, что была не права.

Француженки не изматывают себя в спортивных залах. Вместо этого они предпочитают как можно чаще ходить пешком и не пользоваться лифтами. Они не любят потрясений. Диета — это вообще что-то неприличное с их точки зрения. Об этом не говорят вслух. Да, есть маленькие секретики, и они ими пользуются.

Мирей Гильяно предостерегает: не храните у себя дома и на работе вредные продукты. Вы вряд ли пойдете специально в магазин за пачкой чипсов. А на нет и суда нет. Исключите своих «обычных подозреваемых» — все, что не полезно, калорийно и т.д.

Для того, чтобы себя проверить, есть очень простой, достаточно известный и действенный метод: ведите в течение 3 недель дневник. Отмечайте в нем очень точно (не грешите только!) что вы съели. А потом проанализируйте все. Обычно хватает 1 недели, чтобы понять, за счет чего вы не можете похудеть. Эти макарончики с сыром и маслом, разные вкусности к чаю — все это откладывается, к сожалению, у многих на боках и бедрах.

Вот еще несколько продуктов, которые мешают женщинам сохранять стройность:

булки,

пицца,

все жареное,

соки из пакетов,

пиво и крепкие напитки,

чипсы,

конфеты,

мороженое,

газировка.

Не буду уж дальше продолжать. Это основное.

Мирей Гильяно уверена, что пить надо больше. В смысле — воды. Ни чай, ни кофе, ни газированные напитки не могут удовлетворять потребности тела так, как простая вода. Выпивайте 5 и более стаканов чистой воды в день, и вы вскоре избавитесь от лишнего веса — так советует она. Пить надо утром, в течение дня, за полчаса до еды, особенно тем, кто перешагнул 50-летний рубеж.

Но когда речь заходит о вине, в авторе книги просыпается поэт. Но я об этом не буду говорить. На это есть пара причин. Сама не совсем разделяю такие взгляды. И блог по здоровью веду. А что мне не душевно и не комфортно, стараюсь не делать того. Так что это для ваших размышлений.

Итак, подведу итог того, что советует Мирей Гильяно для стройности:

Вести 3 недели пищевой дневник. Записывайте когда, во сколько и что вы едите. Смотри выше в статье.

Проанализируйте свои записи. Выбирайте блюда, которые вам доставляют наслаждение. Не отказывайтесь совсем от них. Просто откажитесь от большой порции. Станьте дегустатором, а не поглотителем всего.

Обязательно разнообразьте ваше меню.

Следите за качеством продуктов. Избегайте дешевой и невкусной еды.

Каждый прием пищи должен быть неторопливый. Не меньше 20 минут.

Изысканно сервируйте стол. Никаких газет и телевизора.

Не используйте полуфабрикаты.

Выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды в день.

Больше двигайтесь. По утрам хороши приседания, гантели (нетяжелые). На работе, пока сидите, можно поделать упражнения (напрягать живот и т.д.). Больше ходите. Не пользуйтесь лифтом.

Покупайте свежие продукты.

Не ешьте фаст-фуд.

Включайте в свой рацион лук и чеснок. Обязательно.

Сразу после ужина не плюхайтесь на диван. Вместо этого француженки гуляют по вечернему Парижу. Ну, а мы с вами можем тоже себе позволить прогулочку по своему маршруту.