При инсульте обычная иголка может спасти жизнь

Игла может спасти жизнь пациента в случае инсульта. Этот совет был дан китайским профессором, который говорит, что вы всегда должны иметь иголку при себе. И хотя медики спорят об этом способе до сих пор, и стороны разошлись во мнениях кардинально, знать его всё же нужно — есть реальные случаи, когда он помог спасти человеку жизнь, хотя и предстоит долгий путь реабилитации. Воспользоваться им или нет — ваш выбор и ваше право.

Несколько слов, что такое инсульт, его симптомы.

Инсульт — болезнь, связанная с нарушением мозгового кровообращения, в результате чего в определенных участках мозга снижается или же полностью прекращается кровоток. Кровоизлияние вызывается разрывом сосуда, повреждение которого происходит чаще всего при высоком давлении. Кровь, вышедшая из сосуда, раздвигает стенки тканей головного мозга, образуя при этом полость – кровяную гематому или опухоль. На сегодняшний день инсульт стоит вторым среди причин смертности населения. В то же время инсульт занимает первое место среди заболеваний, ведущих к инвалидности. Около 80% людей, перенесших инсульт, становятся инвалидами, около 25% из них нуждаются в течение всей оставшейся жизни в постоянном уходе.

Существует 3 основных вида инсульта.

Теперь о первых симптомах инсульта.

Имеется очень эффективный и легкий тест, который позволяет быстро распознать первые симптомы инсульта.

Каждая буква будет вам подсказывать, что стоит сделать. Тест УЗП на выявление первых симптомов при инсульте:

У – Попросите больного улыбнуться. При начальной стадии инсульта улыбка у больного будет «кривой» или «перекошенной». Это объясняется тем, что половина лица перестает подчиняться больному, как следствие этому один из уголков рта будет опущен вниз. Что касается языка, то он будет расположен несимметрично. Он будет перепадать на одну из сторон и начнет приобретать неправильную форму.

З – Попросите больного заговорить с вами. В прединсультном состоянии речь больного становится невнятной. Её можно сравнить с речью очень пьяного человека.

П – Попросите больного одновременно поднять обе руки вверх. Конечно же, если больной будет в состоянии сделать это. Результат будет очевиден. Рука с пораженной стороны тела будет поднята значительно ниже, чем другая. В любом случае, уровень расположения будет неодинаковым.

Нижеописанные проявления также могут оказаться симптомами инсульта:

— резкая и сильная головная боль после любой деятельности или же вообще без каких-либо видимых причин;

— частичное помутнение или полная потеря сознания у больного;

— потеря способности говорить, а также потеря способности понимать смысл чужой речи;

— сильное головокружение, острое расстройство координации и чувства равновесия;

Если у больного проявились какие-либо из этих симптомов, незамедлительно вызывайте «скорую помощь».

Советы китайского профессора -будьте спокойны. Независимо от того, где больной, двигать его нельзя, потому что если вы переместите, капилляры лопнут и это вызовет кровоизлияние в мозг! Если у вас есть шприц – это лучше; в противном случае обычной иглы для шитья будет достаточно. Подержите иглу над огнем, зажигалкой или свечкой, чтобы стерилизовать, а затем использовать ее для того, чтобы проколоть подушечки всех 10 пальцев. Никаких конкретных акупунктурных правил нету, проколы должны быть лишь в нескольких миллиметрах от ногтя. Прокалывать так, чтобы кровь могла течь. Если кровь не начинает капать, тогда нужно начать выдавливание крови. Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут – вы увидите, что жертва вернется к жизни!

Если рот жертвы искажается, начните массаж ее ушей, пока они не станут красными – значит, кровь приливалась к ним. Затем уколоть иглой в каждое ухо в мягкую часть, так чтобы вытекло пару капель крови из каждого уха. Спустя несколько минут, рот жертвы больше не будет искажен.

Подождите, пока жертва придет в нормальное состояние без каких-либо необычных симптомов, затем отправьте в больницу.

Этот метод кровопускания — является традиционным методом китайской медицины. Практическое применение этого метода дает практически 100% результат и с помощью него люди могут пережить инсульт.

Советы врача-невролога: 7 мер экстренной доврачебной помощи.

Немедленно вызовите «скорую помощь», при вызове постарайтесь как можно точно описать происходящее. Человеку, пострадавшему от инсульта, нужна помощь врачей-неврологов. Поэтому из вашего рассказа диспетчер должен правильно понять вас и направить к вам ту бригаду, которая действительно поможет.

Больного необходимо положить так, чтобы его голова была выше уровня поверхности, на которой он лежит, примерно на 30°. Для этого можно использовать одеяло, подушки, одежду.

Обеспечьте больному свободу дыхания, то есть снимите с него, если есть, тугой пояс, узкую одежду, также обеспечьте приток свежего воздуха в помещение, где располагается больной.

Если у больного началась тошнота или рвота, его голову нужно осторожно перевернуть набок, это позволит защитить дыхательные пути от рвотных масс. Также нужно аккуратно подставить полиэтиленовый пакет или тазик около больного. После того, как приступ рвоты прекратился, нужно как можно лучше очистить рот больного.

Необходимо измерить артериальное давление больного и записать показания, чтобы сообщить врачу. Если давление высокое, то нужно помочь больному соответствующими медикаментами. Если они отсутствуют, то нужно положить на ноги больного грелку или бутылку с горячей водой. Во избежание ожогов нужно контролировать температуру воды.

В такой ситуации нельзя суетиться и показывать больному вашего беспокойства, мы уж не говорим о том, чтобы показывать больному свой страх. Необходимо говорить спокойно и всеми возможными способами оказать моральную поддержку больному.

По приезду скорой помощи вы должны сообщить врачам полную картину события. Ваша речь должна быть быстрой, но внятной. Слова должны быть короткими, но по максимуму информативными.

Первые минуты прединсультного состояния определяют дальнейшее течение болезни. Поэтому ваша помощь играет огромную роль для больного. Быстрое и своевременное распознавание симптомов инсульта в союзе с качественной доврачебной помощью помогут сохранить жизнь больному и обеспечить ему полную дальнейшую реабилитацию.