Стройность в двух ложках

Всё, что нужно – съесть пару столовых ложек творога с горкой или три без горки за 20-30 минут до основного приёма пищи (завтрак, обед и ужин).Можно то же самое дополнительно использовать в качестве перекусов – будет ещё лучше.При этом творог надо выбирать маложирный – максимум 2 % жирности.

Почему это работает?

Во-первых, за 20 минут чувство насыщения уже подоспеет к вам, так что съедите вы намного меньше.

Во-вторых, белковая пища ускоряет обмен веществ. А, значит, ваш метаболизм будет работать на «ура».

В-третьих, такое начало трапезы снижает гликемический индекс всей последующей пищи.

Наверное, слышали, что сладости лучше есть после еды. А почему? Просто в таком случае они не смогут вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови, и тем самым вы убережетесь от быстрого появления аппетита. А так как творог – это белковая пища с ничтожным гликемическим индексом, то как раз такой эффект и будет обеспечен.

В-четвёртых, вы получаете ценнейший белок, который является строительным материалом для клеток организма, в т.ч. для клеток мышц и нашей прекрасной кожи (я намеренно перечисляю то, что важно для женщин). А вообще с помощью белка строятся и иммунные клетки, обновляются органы и т.д.

Белок, ко всему прочему, снижает тягу к сладкому.

В-пятых, в твороге содержится ещё масса ценных веществ. Например, триптофан, который в организме преобразуется в гормон счастья серотонин (прощай, переедание от стрессов!), а так же кальций, без которого не будут в порядке наши кости и зубы (а дефицит кальция у худеющих бывает частенько).

Словом, аппетит, тяга к сладкому и уровень стресса ниже, обмен веществ выше, а вы ещё и получаете кучу дополнительных бонусов.Стройность в двух ложках! Проверенный способ комфортного похудения

Эх, мне бы хотелось написать, что после этого можно есть сколько угодно, да рука не поворачивается.

Переедать, конечно, нельзя. Но это условие абсолютно любой системы питания. Переедание вредно – и с этим ничего не поделаешь.

Но есть действительно можно всё – правда, в разумных пределах.

Хорошо, если при этом вы будете соблюдать нормальный режим питания, и ежедневно включать в рацион:

порцию каши;

500 или более граммов овощей;

2-3 фрукта;

порцию нежирных рыбы, мяса или морепродуктов (размером с ладонь, а морепродуктов можно и больше).

Отруби, кисломолочные продукты, бобовые, 2-3 сухофрукта, 2-3 ореха (размером с грецкие, если другие – то объём тот же, а количество больше), кусочек зернового хлеба в день только приветствуются!

Сладкое/мучное/жирное тоже можно, но старайтесь с этим не усердствовать. Чай, не последний раз едите. ВАМ ЭТО МОЖНО! Уясните, наконец, что запреты имеют эффект, совершенно обратный ожидаемому – срыв и переедание.

Поэтому долька шоколадки, одно печенье, тонкий кусок колбасы – пожалуйста, хоть после каждого приёма пищи. Если захочется! Толкать в себя ничего не надо – никуда оно не убежит. Голодные времена канули в лету, настали времена обжорства и болезней — его верных спутников.

Словом, не стоит налегать на вредности, но понемногу можно есть хоть что.

Как придать разнообразия?

Конечно, возникает вопрос: а не надоест ли есть творог каждый день?

Надоесть может. Но, согласитесь, этот метод намного легче, чем сидеть на какой-нибудь полуголодной диете.

Воспринимайте творог как целебную пищу, т.к. в данном случае она укрощает ваш аппетит естественным путем, одновременно насыщая организм ценным белком и кальцием.

В большинстве своём мы, не сомневаясь, капаем в нос, если у нас насморк, или глотаем парацетомол при температуре. Творог – это тоже в какой-то степени лекарство, только невероятно полезное и без побочных эффектов (конечно, не для всех — за исключением людей с непереносимостью лактозы).

Если совсем творог не выносите – эта система точно не для вас. Даже не пробуйте, а ищите то, что сердцу мило.

Если же вроде бы не против, но не так часто – тогда постарайтесь найти вкусный творог. Сегодня такое разнообразие, и все разные на вкус! Я постоянно в поиске. Сейчас ем очень вкусный творог, но уверена, что со временем найду ещё лучше.

Что касается допустимых добавок к порции творога перед едой, то, пожалуй, это только не слишком сладкие ягоды, зелень, и самые легчайшие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, кабачки.

С ягодами и зеленью понятно – смешал и получил новый вкус. Овощи могут быть как составляющей смеси, так и основой для «бутерброда»: половинка огурца или помидора, покрытые слоем творога – вкуснейшая вещь.

Ещё творог (если кажется суховатым) можно развести кефиром или другим нежирным кисломолочным напитком.Стройность в двух ложках! Проверенный способ комфортного похудения

Стройность в двух ложках – мини-версия

А что если есть творог не перед каждым приемом пищи, а, скажем, раз в день?

Тоже хорошо. Рекомендую выбирать для этого наиболее проблемный приём пищи, в который вам трудно удержаться от обильной трапезы. А коли такого приёма пищи нет, то остановитесь на ужине – ведь чем более лёгким окажется ваш ужин, тем стройнее вы будете завтра.

Разумеется, результат от однократного употребления творога будет менее впечатляющим, но он всё равно будет.

Ну что ж, кто куда, а я к холодильнику – за порцией творога. И вам желаю не откладывать это дело в долгий ящик!