Вот они -секреты тех, кто ест и не толстеет!

Большинство девушек хотели бы есть и не толстеть. И, практически, у всех есть подруги которым это удается. Но... не спешите завидовать, у каждой из них есть свой секрет! Вот они:

1. Двойной агент

"Двойные агенты" и бывают двух видов. Одни ничего не едят в ресторанах, кафе, их никогда не увидишь на публике с пирожным, чипсами. Если кофе, то американо. Если пирожное, то низкокалорийное. Ради приличия. А лучше вообще воды попить… Она не ест? Ест, и еще как! Только тогда, когда вы не видите. Дома, в уютной обстановке эта барышня съедает то, что никогда не позволит себе поглощать на людях. Она питается, как и все люди, более или менее разумно. И даже когда съедает больше нормы, потом ограничивает себя и приходит в норму.

Второй тип “двойного агента” ведет себя с точностью до наоборот. В гостях она будет пробовать каждое блюдо, нахваливая кулинарные способности хозяйки. И в Макдональдс с вами пойдет, и вообще иногда вам будет казаться, что это какое-то колдовство. Столько есть и не толстеть! В действительности же так эти девушки поступают только на публике, изводя себя диетами и ограничениями в остальное время.

Мнение эксперта: «Поступки этих женщин продиктованы принципом когнитивного ограничения, более известного как девиз «все или ничего». Они стремятся контролировать свое питание, однако малейшее отклонение от правил провоцирует их на крайние меры. Нарушив запрет, они перестают сдерживать себя и едят больше обычного, но потом возвращаются в строгие рамки. Такое поведение не может не иметь психологических последствий. Под напором своей одержимости они обходят вниманием свой внутренний мир. Отчужденные от самих себя, они живут в зависимости от мира внешнего и мнения окружающих».

2. Худеющая обманщица

Она будет непременно уверять вас, что “плотно поела дома”, что “этот кусок пирога слишком велик для нее”, “что она уже что-то где-то ела”. Если ей поверить, то получается, что она всё время объедается. Меж тем никто никогда не видел ее за едой. На самом же деле, у страха глаза велики. Ее стройная фигура — результат огромного желания похудеть, и вот теперь она на уровне подсознания готова сделать всё, чтобы не потерять бдительности и не выпустить ситуацию из-под контроля.

Мнение эксперта: «Обманщица» одержима навязчивой идеей и зачастую теряет чувство реальности. Даже когда ее вес находится в пределах нормы, она хочет похудеть. Близким и друзьям таких девушек нельзя терять бдительность. От этого состояния всего полшага до серьезного пищевого расстройства».

3. Анархистка

У этой девушки и в пищевых привычках, и в жизни царит хаос. Она может жить и работать, как и когда придется, не признавая расписания и четких правил. Главный ее бич — привычка кусочничать. Да и рацион не самый здоровый: шоколадки, кофе, бутерброды. Почему же она не толстеет? Все просто: эта девушка потребляет столько же калорий, сколько и человек, придерживающийся трехразового питания. Но не за нормальным столом.

Мнение эксперта: «Любительница вкусной и нездоровой пищи питается по той же системе, что и живет. Не в силах подчиняться правилам, она порхает по жизни, работает, когда и как ей вздумается, не признает расписания и установленных правил. Ей нравится жить неорганизованно. Эта форма бытия не лучше и не хуже других, но жизнь без правил приводит к тому, что «анархистка» сама становится ее жертвой и заложницей. Чем дальше, тем сложнее начать вести иной образ жизни».

4. Вечный двигатель

Такая особа всем действует на нервы. Она была, есть и будет стройной, вопреки всему. Даже если начнет поглощать макароны с картошкой в сливочном масле три раза в день. Эти девушки могут позволить себе массу излишеств просто потому, что их организм сжигает тысячи калорий со скоростью турбинного двигателя. В глазах обычных женщины такие худышки – живое воплощение несправедливости.

Остается утешиться лишь тем, что девушки с генетической неспособностью к накоплению жиров только в последние 50 лет стали эталоном красоты. До этого сильный пол предпочитал дам с аппетитными формами.

Мнение эксперта: «Женщины, чья худоба обусловлена конституцией, часто страдают от отсутствия женственных форм. А усилия, которые они предпринимают, чтобы поправиться, никогда не бывают вознаграждены. Такая худоба заложена генетически, так что остается только принять и полюбить свое тело, если отсутствие соблазнительных изгибов вдруг вызывает определенные комплексы».

5. Спортсменка и активистка

Она — стройная, подтянутая, хотя любит вкусно поесть. Но, в отличие от “анархистки”, знает меру. Просто не изнуряет себя диетами и предпочитает сжигать калории при помощи упражнений и физической активности. Вообще, по мнению диетологов, физические нагрузки — лучший способ для баланса между стройностью и вкусной пищей.

Мнение эксперта: «Физическая активность – оптимальный выход для тех, кто любит сытно поесть, но не хочет лишнего веса или проблем со здоровьем. Главное – соблюдать баланс. Не надо думать, что можно есть сколько угодно, раз вы тренируетесь. Как и не стоит голодать, если вдруг пропустили занятие. Главное, чтобы и спорт, и еда приносили удовольствие».

Как видите, никаких аномалий (исключая пункт № 4). Каждая из девушек платит свою цену за то, чтобы быть худой. Если вы мечтаете о стройности, то подумайте, какой будет ваша!