Apple Watch спасли жизнь кайтсерферу

13.11.2017

Пользователь Apple Watch утверждает, что часы спасли ему жизнь, когда он занимался кайтсерфингом. Об этом сообщает Daily Mail.

Оказавшись в миле от берега — там, где бывает много белых акул — Джон Циллес не смог поднять парус у своего кайтсерфа. К счастью, у него получилось использовать сотовые возможности своих Apple Watch Series 3 для вызова береговой охраны.

«Я учился кататься во время легкого ветра и, гордясь тем, что у меня хорошо получается, не заметил, как очутился далеко от берега. Затем я упал и вместе со мной в воду погрузился мой парус, после чего я уже не смог заставить его снова полететь.»

После, Джон решил доплыть до берега. Это, по его словам, было легче сказать, чем сделать из-за большого количества снаряжения, которое он взял с собой. Плывя, кайтсерфер взглянул на Apple Watch, чтобы проверить время и внезапно вспомнил, что по модели Series 3 с поддержкой LTE можно совершать телефонные звонки.

«Я был очень удивлен, что у меня хороший сигнал, поэтому позвонил своим детям и сказал: «Не волнуйтесь, я разбился, но плаваю около берега, поэтому буду поздно.» Потом я снова позвонил сыну и попросил его прислать мне номер береговой охраны.»

Он отправил номер, а Циллес, который уже начал думать об акулах, сумел позвонить береговой охране и объяснить им, где находится.

Джон говорит, что был настолько впечатлен возможностями гаджета, что решил написать Тиму Куку и рассказать свою историю. Он получил короткий ответ: «Ого. Рад слышать, что ты в безопасности.»

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.