Умные очки Google Glass вернулись

18.07.2017

Компания Alphabet, владеющая Google, представила новую версию смарт-очков Google Glass. Два с половиной года назад производство устройства приостановили. Очки тестировались DHL, Boeing, Volkswagen и рядом других крупных компаний. Новое направление для Google Glass — именно корпоративный сегмент.

Устройство версии Enterprise Edition стало более продвинутым по сравнению с предшественником: разрешение камеры увеличилось с 5 до 8 Мп, улучшилась энергоэффективность и подросла мощность. Разработчики отмечают, что Google Glass стали более комфортными для ношения. При записи видео теперь включается красный диод, который сигнализирует о съемке.

Руководитель проекта Джей Кутари заявил, что планы на Google Glass серьезные: «Это было экспериментом три года назад. Теперь мы полностью сотрудничаем с покупателями и партнерами».

Однако о свободной продаже в компании пока не говорят: «Мы сконцентрируемся на сферах, которые получают выгоду от использования очков. Мы будем открыты к тому, куда это нас приведет». Об этом сообщил руководитель лаборатории X в Alphabet Астро Теллер.

Google Glass представляют собой очки с функциями дополненной реальности. Устройство выводит пользователю уведомления и прочую информацию. Управление происходит с помощью голосовых команд.