Кулинария
45 subscribers

Делаем домашние леденцы!

24 сентября 2017

Получается очень вкусно.

Делаем домашние леденцы!

Ингредиенты

Сахарный песок - 1 стакан;

Вода кипяченая комнатной температуры - 2 столовых ложки;

Уксус столовый - 0,5-1 чайная ложка.

Также понадобится металлическая емкость (например, миска), ложка для помешивания, форма для карамели (подойдет силиконовая формочка для кексов или льда), палочки для сладостей, в роли которых могут выступать даже зубочистки, и немного подсолнечного масла.

Приготовление

1. На слабый огонь ставим емкость, помещаем в нее сахар и добавляем воду, чтобы она тонким слоем покрывала песок. Перемешиваем и добавляем каплю уксуса, который вскоре испарится вместе с характерным неприятным запахом.

2. Варим карамель, непрерывно помешивая. Важно не дать массе закипеть. Подготавливаем формочку, слегка смазав ее маслом для облегчения извлечения леденцов в последующем.

3. Сначала на карамельной массе появится пенка, затем возникнут мелкие пузыри, которые постепенно увеличатся. Как только жидкость приобретет янтарный цвет, выключаем огонь и быстро аккуратно разливаем ее в формочки, вставляем палочки и остужаем сначала на подоконнике, а затем в холодильнике минут 10.

Чтобы сделать леденцы еще полезнее, можно добавить в них мед вместо определенной части сахара, положить немного корицы, имбиря. Вместо воды некоторые используют молоко, а уксус заменяют лимонной кислотой либо вовсе исключают.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы регулярно получать интересные рецепты!