Кабачки по-корейски на зиму

Очень вкусно и невероятно просто!

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг;

Морковь - 0,5 кг;

Лук репчатый - 0,5 кг;

Перец красный болгарский - 5 шт;

Чеснок - 1 головка;

Приправа для корейской моркови - 1 пачка (20 гр).

Также понадобятся соль (около 2 столовых ложек), стакан сахарного песка, пучок укропа, около 2/3 стакана подсолнечного масла и стакан 9% уксуса.

Кабачки желательно использовать молодые, у которых кожура еще тонкая - так будет легче.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить овощи - тщательно промыть, срезать хвостики.

1. Измельчаем очищенную морковку на специальной шинковке. Также поступаем с кабачками.

2. Промытый перец без плодоножек и семян мелко режем вместе с чесноком и луком. Соединяем с морковью, кабачками, перемешиваем.

3. Добавляем в смесь специальную приправу, соль, сахар и уксус с маслом, снова все перемешиваем и оставляем примерно на 2,5 часа, накрыв крышкой.

4. Тем временем простерилизуем банки с крышечками, осушаем их, а затем заполняем заготовкой, утрамбовывая ложкой. Сверху нужно оставить около 2 сантиметров.

Осталось только накрыть банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой (но не кипятком, это важно, иначе стекло лопнет). Поллитровую посуду обычно держат около 40 минут с момента закипания. По 1 достаем банки, закатываем их и расставляем вниз крышками.

Храните кабачки по-корейски в прохладном месте, вдали от нагревательных приборов. Это прекрасное дополнение к горячему отварному картофелю, гарнир, элемент закуски.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы всегда получать новые интересные рецепты!