Медовая пахлава за полчаса

18.09.2017

Вкусная восточная сладость не требует множества продуктов, времени и навыков супер-повара. Такой хворост отлично получится даже у новичка.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана;

Минеральная вода (лучше с газом) – 1 стакан;

Сахарный песок – 1-2 чайных ложки;

Соль кухонная – 1 щепотка;

Водка- 3 столовых ложки.

Можно еще добавить 1 столовую ложку сметаны, но это дело вкуса.

Приготовление

1. Муку высыпаем в миску, делаем небольшое углубление и кладем в него сметану, добавляем минеральную воду с водкой, соль, сахар. Тщательно перемешиваем и вымешиваем на столе до эластичности.

2. Оставляем минут на 10-15, прикрыв салфеткой или бумажным полотенцем, затем снова перемешиваем и раскатываем слоем примерно в 1 мм.

3. Теперь сворачиваем в рулет (использовать сливочное масло для этого совсем необязательно) и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см, держа нож под углом 45 градусов. Выкладываем их в глубокую сковородку с большим количеством (примерно 450-500 мл) раскаленного подсолнечного масла и обжариваем с обеих сторон, пока кусочки не станут красивого золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее масло. Когда десерт немного остынет, окунаем каждый кусочек в сироп (на стакан сахарного песка взять 2/3 стакана воды и 1-1,5 чайных ложки меда, проварить, непрерывно помешивая до появления пузырьков). Сверху присыпаем сахарной пудрой или мелко нарубленными орешками.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы регулярно получать новые интересные рецепты!