Тонкие и нежные блинчики

18.09.2017

Особенность приготовления - использование кипятка.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Кипяток - 1 стакан;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Сахарный песок - 1,5-2 столовых ложки;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Растительное масло - 2 столовых ложки;
Соль - около 1/2 чайной ложки.

Приготовление

1. Яйца тщательно моем и взбиваем с солью, добавляем кипяток, не прекращая помешивать.

2. Вливаем сюда же кефир, добавляем просеянную муку, смешанную с содой. Перемешиваем, затем кладем сахар с растительным маслом, снова хорошо промешиваем до однородной консистенции.

3. Когда тесто постоит примерно 10 минут, печем блинчики на сковороде, смазанной маслом. Переворачивать нужно осторожно, поскольку они получаются очень тонкими, нежными.

Такие блины превосходно сочетаются с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем и просто чаем.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы регулярно узнавать новые интересные рецепты!