Торт "Ленивый барон"

Очень вкусный десерт, который с легкостью получится даже у новичка.

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 гр;

Сметана 15% – 150 гр;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Лимон – ½ штуки;

Шоколад темный – 100 гр;

Сахарный песок – ¾ стакана;

Мука пшеничная, кокосовая стружка и мак – по ¾ стакана.

Также понадобится ванилин по вкусу, можно добавить немного орешков или цукатов, если вы их любите.

Приготовление

1. Масло (примерно 100 гр) кладем в миску и растапливаем, всыпаем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахарный песок.

2. Добавляем яйца и сметану.

3. Муку просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем и кладем в тесто.

4. Осталось вымыть лимон и положить в тесто натертую цедру, тщательно все перемешать до однородной консистенции, положить в форму и выпекать около 30-40 минут при 180ºC.

Готовый корж достать из духовки, переложить на тарелку. Пока он остужается, оставшееся масло смешать с разломанным шоколадом, растопить и перемешать. Полученным кремом смазать верхушку коржа, посыпать кокосовой стружкой, поставить в холодильник минут на 15 для застывания шоколада. Сверху можно посыпать орешками, вафельной крошкой.

Приятного аппетита!