Творожно-овсяное печенье без муки и сахара

18.09.2017

Низкокалорийная вкусная выпечка скрасит чаепитие без вреда для фигуры.

Ингредиенты

Творог - 350-370 гр;

Спелые бананы - 2 штуки;

Мелкие овсяные хлопья - 300 гр;

Мак и очищенные подсолнечные семечки - по 30-35 гр.

Также нам потребуется мед (примерно 2- 3 столовых ложки) либо другой натуральный и полезный подсластитель, например, кленовый сироп либо сок топинамбура.

Можно добавить немного изюма, кураги, прочих сухофруктов, цукатов, орешков - все зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Приготовление

1. Половину хлопьев измельчаем почти до состояния муки при помощи блендера, добавляем размятые вилкой очищенные нарезанные бананы и снова запускаем устройство. Перемешиваем.

2. Оставшиеся хлопья смешиваем с творогом, семечками, медом и маком, сюда же кладем банановую смесь, тщательно промешиваем.

Осталось слегка смочить руки растительным маслом, чтобы к ним не липли кусочки теста, и сформировать аккуратные печеньки, выкладывая их на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, по истечении 10 минут переворачиваем и выпекаем еще столько же.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов!

Использованы материалы сайта http://perfectfood.ru.