Комнатные растения по знакам Зодиака

Можно подобрать растения по характеру хозяина.

Растения в доме – признак доброты хозяина. Уход за ними – лучший способ снять нервное напряжение. К тому же благодаря растениям в доме повышается влажность, а значит, в зимний период легче дышится. 

Можно подобрать растения не только по внешним данным, но и по характеру того, кому они предназначены.

РЫБ убережет от жизненных потрясений орхидея.Творческим лицам дарите желтую орхидею, ленивцу – красную, одиноким – розовую. Этот цветок избавит дом Рыбы от депрессий и наполнит его радостью.

ОВНАМ больше всего подойдет азалия. Растение сделает атмосферу в доме более открытой и благородной. Азалия поддержит у Овна дух творчества и оградит его от интриг.

ТЕЛЬЦЫ отличаются переменчивым настроением и некоторой замкнутостью. Преодолеть эти черты характера поможет цикламен. Это растение цветет в самое пасмурное время года, поэтому притягивает внимание. Оно поможет Тельцу поддерживать непринужденность в семейных отношениях.

БЛИЗНЕЦОВ от дурного глаза охраняет традесканция. Ее сочные стебли и листья защитят от завистников, помогут смотреть на жизнь с улыбкой и поддерживать хорошую атмосферу в семье.

РАКУ подарите агаву. Она способна примирить не только поссорившихся супругов, но и сгладить проблему «отцов и детей». А еще она вносит в атмосферу дома нежность и … жажду знаний.

ЛЬВУ поможет сохранять семейное счастье калла, которая способна умиротворить даже самых яростных спорщиков, сгладить обиды. А еще она развивает фантазию и делает атмосферу в доме радостной, красивой и эмоциональной.

ДЕВАМ поможет навести порядок в доме, найти каждой вещи свое место красавица монстера. Она создана природой для того, чтобы предохранять людей от хаоса не только в доме, но и в голове.

ВЕСАМ избавиться от болезненной ревности поможет гортензия. Этот цветок хорош как для тех, кто витает в облаках, так и для тех, кто слишком приземлен. Он способствует созданию гармонии во всем – отношениях, интерьере и др.

СКОРПИОН нуждается в защите кактуса от приступов гнева и ярости, он предохранит от обид и дурных поступков. Кактус на полочке или на подоконнике – лучшая преграда дурному взгляду и зависти недоброжелателей.

СТРЕЛЬЦАМ подарите бонсай. Дорого, но только он способен вернуть людям этого знака мысли о вечном и духовном, о том, что взаимоотношения между людьми измеряются не деньгами, а благородными поступками.

КОЗЕРОГУ придется по нраву толстянка серебристая. Это денежное дерево отвлечет от тревожных мыслей о материальном недостатке, неприятностях на работе. Оно поможет расслабиться, принесет в дом Козерога спокойную обстановку.

ВОДОЛЕЮ нужен абутилон, или комнатный клен, чтобы бороться с грустью, скверными мыслями и тягостными переживаниями. Рядом с этим растением даже самые яростные пессимисты испытают душевный подъем. Абутилон хорошо гасит конфликты и пробуждает любовь к окружающим.

Н. Доронина