Ленивые хачапури «Гости на пороге»

25.12.2017

Простой рецепт от настоящего грузина, актера Гии Гагуа

Понадобится: 1 стакан минеральной воды с газом, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 3–4 стакана муки, 30 г сыра сулугуни, 200 г творога, сливочное масло для смазки.
Понадобится: 1 стакан минеральной воды с газом, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 3–4 стакана муки, 30 г сыра сулугуни, 200 г творога, сливочное масло для смазки.

Приготовление:

Смешиваем воду, яйцо, соль, сахар и масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и помещаем в холодильник на 20 минут. Трем сыр на терке, добавляем творог и все хорошо перемешиваем.

Далее тесто делим на одинаковые колобки. Затем раскатываем каждый колобок, кладем в центр начинку, соединяем края и опять раскатываем.

Укладываем на разогретую сухую сковороду швом вниз. Выпекаем на маленьком огне. Переворачиваем, смазываем сливочным маслом.

Лепешки сильно увеличиваются в размере, поэтому слегка прижимаем их сверху, чтобы хорошо прожарились. Укладываем на блюдо и смазываем маслом.