Огурец Мурашка в «русской рубашке»

25.12.2017

Очень красивые плоды формирует гибрид Мурашка F1. Его зеленцы короткие, с крупными широкими бугорками, черношипые, в классической «русской рубашке».

Гибрид скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения), партенокарпический, женского типа цветения, в каждой пазухе образуется 4-6 завязей. Плоды обладают высокими засолочными качествами. Гибрид Мурашка F1 можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. Устойчив к заболеваниям. Урожайность составляет 6 - 7 кг с 1 растения. Плотность посадки 2,5 - 3,0 растения на 1 кв.м.

Урожайность гибридов огурца фирмы «Гавриш», выращенных в пленочных парниках г. Иркутска в сезоне 2017 года составил 14,4 кг с 1 кв. м при оптимальной плотности посадки 7 растений на 3 кв. м. Средняя масса огурца не превышала 112 г, зеленцы были ровные, нестандартных (с учетной делянки в 3 кв. м) выросло не более 1 кг. При высадке рассады в парники 29 мая сбор урожая начался 27 июня и продолжался по 28 августа. Продолжительный период плодоношения гибрида Мурашка F1 объясняется хорошей устойчивости растений к болезням, особенно мучнистой росе. 

Производитель - селекционно-семеноводческая компания «Гавриш».

О других сортах можно прочитать в разделе «Рекомендуем» на сайте.