Рукола для бедных почв

Пасьянс – холодостойкий сорт руколы дикой для открытого грунта и бедных почв.

Описание:

Пасьянс – раннеспелый сорт двурядника тонколистного (рукола дикая). Это холодостойкое растение длинного дня, очень хорошо приспособленное к бедным почвам, но предпочитает нейтральные и легкие.

Лист средний, лировидно-рассеченный, с гладкой поверхностью, с надрезами по краю. Окраска листа зеленая. Розетка листьев полуприподнятая, средняя масса – 20 г. Диаметр розетки 15-18 см, высота 18-20 см. Средняя урожайность – 1,4-1,6 кг/кв. м. Сорт предназначен для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте.

Двурядник тонколистный распространен по всей Европе и пользуется большим спросом у рестораторов и в супермаркетах. Вкус у него горчично-ореховый, острее, чем у руколы культурной или индау. Зелень двурядника не должна подвергаться длительной тепловой обработке, так как под воздействием высоких температур теряется вкус и аромат.

Рукола дикая Пасьянс очень привлекает насекомых во время цветения, активно посещается пчелами и может использоваться как медоносное растение.

Особенности выращивания:

В открытый грунт в средней полосе России семена двурядника можно сеять с середины апреля и пересевать каждые 20 дней. Корневая система руколы Пасьянс зимует и весной дает новую листовую массу. Зелень хранится в холодильнике в течение недели.

Производитель – селекционно-семеноводческая компания "Гавриш".