Сальморехо – холодный суп из томатов

Холодные супы в нашей кухне представлены, пожалуй, только окрошкой. Однако это редисочно-огуречное однообразие летних супов можно пополнить, изучив опыт жарких стран.

Сальморехо – фирменный томатный суп Андалусии. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать плоды своих дачных трудов.

Ингредиенты: 1 кг свежих помидоров, 1 вчерашний батон или багет, 1 луковица, 2 вареных яйца, 100 г копченых колбасок, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб и лук небольшими кусочками.

2. У томатов удалите плодоножки и разрежьте на 4 части, крупные – на 8.

3. Переложите подготовленные продукты в блендер и в течение нескольких минут на большой скорости разбейте в однородную массу.

4. Добавьте соль, масло, лимонный сок, чеснок и взбивайте еще несколько минут.

5. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на несколько минут в морозильную камеру или на ледяную баню.

6. Яйца и колбаски порежьте кубиками. Подавайте суп в глиняной посуде, в которой он дольше остается холодным.

7. В каждую тарелку добавьте яйцо и кубик льда. И не забудьте подать к сальморехо белые гренки.

Татьяна Бодябина.

Читайте также: Суп-салма с катыком