Слоеный торт «Летняя фантазия»

Из сладкой черешни, сочной малины, душистой вишни, ароматной клубники можно приготовить очень вкусные десерты.

Потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 2 стакана сметаны (жирность 20–25%), 1 стакан сахара, щепотка ванильного сахара, 400 г вишни без косточек.

Приготовление:

1. Разделяю слоеное тесто на половинки, раскатываю каждый лист толщиной в 3–4 мм и разрезаю на 4 квадрата.

2. По очереди выкладываю каждый лист на противень и выпекаю по 7–10 минут при температуре 220˚.

3. Далее готовлю крем (взбиваю сметану с сахаром и ванилью), выкладываю корж на тарелку, смазываю кремом, на который кладу слой ягод.

4. Затем накрываю его коржом, намазываю кремом и засыпаю ягодой. Так поступаю, пока коржи не закончатся.

5. Верх торта и бока смазываю кремом и украшаю кусочками ягод или измельченными остатками коржей. Вишню в этом десерте можно заменить кисло-сладкой черешней, клубникой, ежевикой, киви или малиной.

Светлана Карманова

Читайте также: Идеи детского пикника: наггетсы