Советуем: молочный сорт баклажана

21.09.2017

Молочник – белоплодный сорт баклажана с нежной мякотью и отсутствием горечи.

Описание:

Молочник – белоплодный среднеранний (105-115 дней) урожайный сорт для выращивания под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте (для южных регионов). Растение среднерослое, высотой до 1 м,  хорошо облиственное. Плоды овально-вытянутой формы, длиной 15-17 см, диаметром 4-6 см, массой 200-250 г. Белые баклажаны отличаются нежной мякотью и кожицей, отсутствием горечи, поздним образованием семян в плодах. Плоды хорошо хранятся.

Сорт рекомендуется в качестве деликатесной закуски и гарнира к мясу. Отлично подойдет для консервирования. Готовить белые баклажаны можно не снимая кожицы.

Белоплодные сорта баклажана полностью лишены антоциана – пигмента, окрашивающего плоды в яркие цвета, из-за чего они красиво смотрятся в огороде. Кусты тоже очень декоративны – светлые листья приятно гармонируют с нежно-сиреневыми цветками.

Особенности выращивания:

Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировку – в фазе семядолей. В конце мая рассаду высаживают на постоянное место. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. На растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Схема посадки: 40х60 см. Первые плоды в условиях средней полосы при выращивании в теплице можно собирать уже в середине – конце июля.

Производитель - селекционно-семеноводческая компания "Гавриш".