Готовим Кабачковый салат на зиму "Анкл Бенс"

27 July 2017

Готовим Кабачковый салат на зиму "Анкл Бенс"
Готовим Кабачковый салат на зиму "Анкл Бенс"

Список требуемых продуктов:

- молодые кабачки - 1,7 кг

- пол стакана столового уксуса

- 1 кг красных спелых помидор

- соль - 2 столов. ложки

- 0,75 стакана рафинированного масла

- сладкие болгарские перцы - 6 штук

- сахар - 0,75 стак.

- 6 средних репчатых луковиц

Как приготовить:

1. Приготовьте маринад для салата: смешайте в небольшой емкости соль, масло растительное, сахар и столовый уксус. Все это тщательно вымешайте.

2. В холодной воде хорошенько вымойте молодые кабачки. От кожуры их не очищайте. Нарежьте тонкой соломкой.

3. Очистить репчатые луковицы от шелухи, вымойте их, просушите и порежьте тонкими полукольцами.

4. Промойте болгарские перцы. Каждый разделите на две половинки, удалите семена и тоже разрежьте на соломку.

5. Подготовленные томаты пропустите через мясорубку.

6. Готовый маринад перелейте в большую кастрюлю, доведите его до кипения на большом огне и по очереди положите в него сначала кабачки. Размешайте и проварите их 5 минут, помешивая.

7. Дальше отправьте нарезанный лук, перемешайте и тоже поварите 5 минут.

8. Затем отправьте болгарские перцы и прокипятите еще 5 минут.

9. В конце добавьте измельченные томаты, размешайте все. Варите салат 10 минут, регулярно помешивая.

10. Разложите горячий готовый салат по стерильным баночкам. Закатайте их укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы получать больше вкусных рецептов!