Готовим Суп-пюре из кабачков

27 July 2017

Готовим Суп-пюре из кабачков
Готовим Суп-пюре из кабачков

Список требуемых продуктов:

- 1 л готового куриного бульона

- гренки

- 200 мл 20% сливок

- соль - пару щепоток

- 2 столов. ложки подсолнечного масла

- молодые кабачки - около 5 штук

- две дольки чеснока

- большая картошка - 1 штука

- молотый перец - по вкусу

- одна средняя морковка

Как приготовить:

1. Почистить кабачки от кожуры, морковку, картошку, чеснок и лук. Тщательно вымойте их.

2. Лук порежьте средними кубиками и раздавите чеснок. Обжарьте их в большой кастрюле в нагретом растительном масле.

3. Нарежьте средними кусочками картошку, кабачки и морковку. Отправьте их в кастрюлю с луком. Перемешайте и тушите все вместе не больше 8 минут.

4. Теперь добавьте в кастрюлю готовый куриный бульон, перемешайте и доведите до готовности овощей.

5. Потом сцедите с овощей бульон, отложите его в сторону, а овощи взбейте блендером до пюре.

6. В отдельной кастрюле разогрейте подготовленные сливки. Налейте их в кастрюлю с овощами вместе с бульоном, доведите до нужной консистенции, размешайте и прогрейте его, регулярно помешивая. Добавьте специи.

7. Кастрюлю накройте сверху полотенцем и дайте ему настояться.

8. В это время поджарьте на сухой сковородке хлебные гренки.

9. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы получать больше вкусных рецептов!