Натуральный гранит для изготовления памятников: преимущества перед искусственным камнем

01.11.2017

Натуральный гранит для изготовления памятников: преимущества перед искусственным камнем

Наиболее популярным материалом для изготовления надгробных памятников в наши дни является гранит. Однако современная индустрия предлагает потребителю многие другие синтетические материалы, такие, как полимергранит и литьевой мрамор. Разнообразие товаров на рынке заставляет задуматься: как найти оптимальное решение по стоимости и свойствам сырья для памятника? Специалисты, отвечая на этот вопрос, однозначно советуют делать свой выбор в пользу именно натурального гранита.

Причин тому множество:

Эстетические свойства натурального камня, являющиеся одними из важнейших в деле создания памятника, качественно превосходят свойства синтетических материалов.

Гранит, добытый на месторождениях, обладает благородным внешним видов и расцветкой. Природные узоры неповторимы, каждый памятник благодаря ним уникален. Цвета натурального камня разнообразны, добиться этого трудно при изготовлении искусственного гранита. Кроме того, природный камень смотрится дорого, он является достойным выбором для выражения любви к ушедшему из жизни человеку. Полимергранит и литьевой мрамор столь же красивы разве что сразу после их создания, на месте установки памятника они смотрятся куда менее гармонично и изысканно.

Долговечность и высочайшая прочность – самые важные достоинства природного гранита. Он крайне мало восприимчив к механическим повреждениям, перепадам температур, воздействию влаги и ветров. Памятники из натурального сырья будут практически вечным украшением для могилы. А вот изделия из синтетического камня из-за специфики своей структуры обладают несравнимо меньшей износоустойчивостью. Как свидетельствует практика, они спустя несколько лет после установки надгробия начинают покрываться трещинками, поверхность материала понемногу выцветает, а надписи на памятниках –выгорают.

Еще одно немаловажное достоинство натурального гранита, важное для многих людей, желающих заказать памятник, - это его полная экологичность. Гранит не только не вредит окружающей среде, но и благотворно влияет на нее при помощи своих бактерицидных свойств. Искусственные же полимергранит, литьевой мрамор, содержащие в своем составе полиэфирные смолы, со временем начинают отдавать вредные вещества в окружающую среду, что негативно сказывается на общем экологическом состоянии местности вокруг захоронения.

Решая для себя, какой именно материал для изготовления памятника предпочесть, каждый потребитель вправе выбирать любой вариант. Однако стоит учесть, что для выражения любви и сожаления об ушедшем близком или друге идеальными являются именно памятники из натурального гранита, которые, к тому же, в условиях современной действительности отличаются наилучшим соотношением цены и качества.