5 блюд за 5 минут

5 рецептов простых и эффектных блюд, которые, как уверяют, можно приготовить всего за пять минут.

Омлет по-каталонски

Состав:

Яйца — 3 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Помидоры — 1 шт.
Ветчина — 50 г.
Сыр — 50 г.
Соль
Чёрный молотый перец
Растительное масло (для смазки сковороды)

Приготовление:

1. Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться.

2. Яйца взбить с молоком; поперчить, посолить и перемешать.

3. Сковороду равномерно смазать растительным маслом. Вылить на неё 2/3 омлетной смеси.

4. Нарезать помидоры и ветчину, натереть сыр.

5. Выложить начинку в сковороду. Когда омлет слегка подрумянится, скатать его в трубочку и передвинуть на середину сковороды. Освободившееся место заполнить оставшейся в миске смесью.

6. Когда она немного поджарится, выложить на неё остатки начинки. Довести до готовности и полностью свернуть омлет в трубочку, затем нарезать на кусочки.

7. Рулет из омлета с начинкой готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

Закуска. Крабовые шарики

Состав:

Крабовые палочки — 20 г.
Сыр (твёрдый) — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Зелень (для украшения)

Приготовление:

Реальное время приготовления: 4 минуты 50 секунд

1. Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки и сыр.

2. Чеснок мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть. Смешать сыр с чесноком, заправить майонезом.

3. Из сырной массы скатать шарики и обвалять их в стружке из крабовых палочек. По желанию можно украсить холодную закуску зеленью.

Гарнир. Кабачки на пару с зеленью


Состав:

Кабачки молодые — 1 шт.
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Соль
Перец

Приготовление:

1. Включить мультиварку для нагрева.

2. Вскипятить воду в электрочайнике.

3. Кабачки нарезать кольцами толщиной 0.5 — 1 см. Порубить зелень базилика и петрушки. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

4. Смешать зелень и чеснок, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

5. В полученной пряной смеси обвалять кольца кабачков.

6. В чашу мультиварки залить горячую воду из чайника, установить паровую решётку. Выложить кабачки на решётку, закрыть крышку мультиварки.

7. Установить программу «Пароварка/овощи» на 3 минуты. По истечение времени достать кабачки, полить их оставшейся пряной смесью.

Кабачки с зеленью на пару готовы! Их можно подавать к столу со сметаной как самостоятельное блюдо или как диетический гарнир, например, к мясу.

Основное блюдо. Жареные кальмары с овощами

Состав:

Кальмары (очищенные) — 4 шт.
Морковь — ½ шт.
Фенхель — ½ луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Острый чилийский перец (маленький) — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Сычуаньский перец — ½ ч. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Устричный соус — 1 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль

Приготовление:

1. Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться.

2. Морковь нарезать тонкими пластинками, затем нашинковать, чтобы получилась соломка. Нарезать луковицу фенхеля.

3. На кальмаре сделать насечки под углом 45 градусов в виде решётки. Затем нарезать филе поперёк через каждые 2 сантиметра.

4. На горячую сковороду налить растительное масло, бросить в него щепотку сычуаньского перца. Измельчить чеснок и добавить в сковороду. Затем нарезать и всыпать туда острый чилийский перчик. Следом добавить нашинкованные овощи, всё перемешать, немного обжарить.

5. Добавить кальмары, постоянно помешивать их, но не более минуты, иначе они станут «резиновыми».

6. Влить соевый и устричный соус, затем — кунжутное масло. Немного посолить и перемешать.

Пикантное блюдо китайской кухни готово, приятного аппетита!

Десерт. Запечённое яблоко с орехами и сухофруктами

Состав:

Яблоки (средние) — 2 шт.
Грецкие орехи — 15 г
Курага — 25 г
Изюм светлый — 15 г
Мёд — 2 ст. ложки
Варенье брусничное или из черноплодной рябины — 2 ст. ложки

1. Начинка. Измельчить ножом грецкие орехи, изюм и курагу. Добавить варенье, всё перемешать.

2. Яблоко. У яблока срезать верхушку с черенком и ножом или ложкой вынуть из него мякоть. Освободившееся в яблоке место заполнить приготовленной начинкой. Накрыть начинку отрезанной частью яблока. Сверху полить мёдом.

3. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Десерт готов!

Источник: edalnya.com