Фаршированный картофель, запеченный в фольге

Ингредиенты:

клубни картофеля – 6 шт.;
ветчина – 100 г;
сыр «Пармезан» – 50 г;
сыр «Чеддер» – 50 г;
сливочный сыр – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
тимьян;
розмарин;
масло оливковое;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:

  • Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель. 
  • Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и  картофельную «мякоть». Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз. 
  • Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  • Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!