Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом – пожалуй одно из самых востребованных блюд в конце лета – начале осени. Еще бы — разноцветные, мясистые, сочные перчики зреют в огородах и красуются на рынках, привлекая своим видом и ценой. Набрав полный пакет этих красавчиков сразу приходит в голову идея угостить родных фаршированными перцами, а уже потом заниматься заготовками на зиму. Рецепт такого блюда очень простой, довольно быстрый, особенно при наличии готового мясного фарша.

Ингредиенты

500г мясного фарша (у меня говяжий фарш)
10-12шт. сладкого перца
2/3ст. сухого риса
1 морковь
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1ст. сметаны
соль
3 ст.л томат. пасты
1 ст.л сахара
растит.масло
черный перец и зелень

Рецепт приготовления

1. Перец тщательно моем, вырезаем верхушку и вычищаем семена.

2. Измельчаем лук, морковь трем на терке, чеснок мелко рубим. Лук, чеснок и морковку жарим в небольшом количестве масла. Ка только лук станет прозрачным, готово. На среднем огне на это уходит ~ 5 минут.

3. Выкладываем обжаренные овощи в мясной фарш вместе с маслом, в котором они жарились, добавляем промытый рис (рис предварительно не отвариваем), нарезанную зелень. Можно взять зелень петрушки и перья зеленого лука. Добавляем соль по вкусу (~чайную ложку), перец.

4. Фаршируем подготовленные перчики фаршем.

5. Складываем перцы в сотейник, или широкую кастрюлю. Готовим соус – заливку. В сотейнике перемешиваем сметану, томатную пасту, сахар и соль (количество соли по вкусу, ~1 чайную ложку). Наливаем почти литр горячей воды, перемешиваем, пробуем, если нужно, добавляем еще немного соли. Заливаем перцы заливкой, доводим до кипения. Закрываем крышкой, ставим самый маленький нагрев и готовим перец 40-50 минут.

6. Фаршированный перец с мясом и рисом поливаем небольшим количеством соуса из кастрюли и подаем со сметаной.