Жаренная щука на сковороде

18.09.2017

Щука, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб.  Ее можно использовать не только для приготовления вкусных котлет, но и просто порезав на стейки

Ингредиенты

1 щука

2 ст.л растительного масла

соль

мука

перец по вкусу

Растительное масло нам нужно для обжаривания стейков на сковороде. Часто, особенно в северных районах, его заменяют на растопленные кусочки свиного сала.

Жарим щуку на сковороде

  • Прежде всего щуку необходимо правильно разделать. Этот этап лучше доверить мужчинам. У щуки отрезают голову и чистят (часто в обратной последовательности). Затем удаляют плавники и спинные хребты. Затем нарезают на стейки толщиной примерно 2 см.
  • Небольшое количество муки смешивают с солью. На вкус смесь должна быть крепко соленая. Стейки обваливают мукой с солью и выкладывают на горячую сковороду смазанною растительным маслом (или другим жиром). Можно добавить перец или другие специи (я не кладу)
  • Щуку жарим в течение 15 минут (по 7-8 минут на каждой стороне).

Жареная щука готова.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш канал и читай новые рецепты каждый день