Котлеты из щуки

09.07.2017

Крупную щуку (либо 3-4 мелкие) разделываем на филе: очищаем от чешуи, затем вынимаем жабры и кишки, снимаем кожу и выбираем косточки. Плавники, голову, хребтину щуки не выбрасываем — можно сварить отличную уху.

Итак, на 6 порций котлет из щуки потребуется: 800 граммов филе щуки, 1 сырое яйцо, соль и 1 стол. л. разных специй, 200 граммов майонеза, 2 стол. л. манной крупы, полстакана подсолнечного масла.

Приготовление

Рыбное филе порезать небольшими кусочками, всыпать специи и соль, вбить сырое яйцо, перемешать руками. Добавить смесь из манки и майонеза, вымесить тщательно фарш, после чего убрать его на часок в холодильник.

Из охлажденной рыбной массы сформировать круглые или овальные котлетки (небольшие по размеру, будут вкуснее). Налить масло в поставленную на плиту сковороду, нагреть её — готовить котлеты из щуки, обжаривая по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переложить котлеты в сотейник, влить четверть стакана воды и потушить под крышкой несколько минут на умеренном огне.

Очень вкусно с салатом из свежих помидоров и зелени, с греческими маслинами и пышным картофельным пюре.