Макароны с курицей. 4 простых рецепта

Макароны с курицей – недорогое и очень вкусное второе для всей семьи. Практически у каждой семьи существует свой особый коронный рецепт этого блюда. В этой статье мы собрали самые вкусные из них. 

Простой рецепт приготовления макарон с курицей на пару (в пароварке)

Нам понадобится:

200 г - макарон (ракушки, перья или другие на ваш выбор)

250 г - куриного филе (можно брать грудки или постное мясо с окорочков)

1 небольшая луковица

30 г. Сливочного масла

Соль и перец по вкусу.

Готовятся макароны с курицей на пару следующим образом:

1. Макароны слегка отварить. Не следует их доводить до готовности, на вкус они должны быть слегка жестковаты.

2. Курицу порезать на мелкие кусочки и посолить-поперчить по вкусу.

3. Лук порезать кольцами или полукольцами и смешать с порезанным мясом курицы

4. Макароны помаслить и смешать с мясом.

5. Полученную смесь положить в пароварку и варить около 40 минут.

Более простой вариант этого рецепта выглядит следующим образом:

1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковки

2. Готовим курицу в пароварке с любимым маринадом

3. Подаем к столу макароны, политые маринадом, и кусочек курицы из пароварки.

Запеканка из макарон с курицей

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

300 г макарон

450 г куриного мяса

150 г сыра

1 крупная луковица

Майонез, соль, специи, чеснок по вкусу

Немного растительного масла

Готовим запеканку из макарон с курицей (макароны с курицей в духовке):

1. Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде

2. Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки. В конце жарки можно добавить немного чеснока (1-2 мелких зубчика) и тоже обжарить.

3. Куриное мясо отварить и отделить от костей (если брали кусочки с костями).

4. Половину макарон выложить в форму. Сверху положить смешанное с луком, чесноком и специями куриное мясо. Затем снова слой макарон. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

5. Запекать макароны с курицей в духовке около 30 минут.

Макароны с курицей и грибами

Для этого рецепта нам понадобится:

300 гр. грибов

450 гр. макарон

300 гр. куриного филе

1 головка лука

перец, соль, зелень

150 гр. сливочного масла

Готовим:

1. Отварить макароны

2. Курицу мелко шинкуем, смешиваем с грибами и луком, нарезанным на небольшие кусочки. Эту смесь ставим пассероваться. Мясо будет готовиться около 45 минут.

3. Перед подачей на стол макароны смешать с курицей.

Приятного аппетита!!!

http://jenset.ru

Подпишись на канал и читай новые рецепты каждый день