Пампушки с чесноком к борщу. 30 минут и готово

25.01.2018

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 500 г
Сухие дрожжи - 12 г
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1 ст.
Соль - 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Чеснок - 3-4 крупных зубчика

Приготовление:

1. Разотрите дрожжи с сахаром и добавьте в теплую воду. Перемешайте. Добавьте сюда 4 ст. л. муки. Снова перемешайте и накройте влажным полотенцем. Поставьте опару подходить в теплом месте в течение 1 часа.
2. Добавьте в опару 2 ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, оставшуюся муку и замесите гладкое тесто.
3. Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Время от времени слегка обминайте тесто.
4. Разделите готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Переложите на смазанный маслом противень или же в огнеупорную форму довольно близко друг к другу (0,5 см). Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
5. Выпекайте пампушки в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Затем вытяните пампушки, полейте чесночным соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Готовые пампушки полейте оставшимся чесночным соусом.
6. Для приготовления соуса: мелко порубите чеснок, добавьте соль и подсолнечное масло. Разведите 3-4 ст. л. кипяченой воды.

Приятного аппетита!