Печенье орешки

Печенье орешки знакомы многим с самого детства. Такое печенье пекли нам наши мамы и бабушки. Их удивительная форма и великолепный вкус понравятся и нашим детям.

Для приготовления печенья орешки нам понадобится: 

1. Специальная сковорода - орешница или специальные отдельные формочки, хотя готовить в них печенье менее удобно, чем в специальной формовочной сковороде.
2. 3 полных стакана пшеничной муки
3. 250 грамм сливочного масла (можно взять маргарин, но печенье получится не такое вкусное, как на натуральном сливочном масле)
4. полстакана сахара или сахарной пудры
5. 1-2 куриных яйца
6. столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
7. щепотка соли
 8. немного соды (на кончеке ножа)

Тесто для печенья орешки готовится так

1. Сливочное масло размягчить и разтереть с сахарной пудрой или сахаром. Добавить желтки и продолжать растирать до однородной массы. В полученную смесь добавить соду гашеную лимонным соком и муку. Хорошенько вымесить тесто.

2. Полученное тесто кладем в специальную формовочную сковороду (орешницу). Заполнять форму тестом нужно на 2/3. Следите, чтобы тесто было хорошо прижато верхней частью сковороды. Печенье орешки выпекается путем нагревания формы на плите или в духовом шкафу.

Начинка для печенья орешки

В качестве начинки можно использовать любой вязкий крем. Это необходимо, чтобы половинки орешков хорошо прочно прилипали друг к другу.

1. Самой распространенной начинкой для печенья орешки является вареное сгущенное молоко. Сгущенку можно купить готовую или сварить обычное сладкое сгущенное молоко. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и положить в нее банку сгущенки. Поставьте на огонь и варите 1,5 часа. Во время варки следите, чтобы вода полностью закрывала банку со сгущенкой.

2. Сливочный заварной крем готовится так. 1 желток смешать с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и 100 граммами сливок (20-30%). Перемешать до однородной массы. Полученную массу варить на слабом огне до загустения. 

3. Густое варенье и джемы.

4. Заварной крем с целым лесным орехом. 

Приятного аппетита

Понравился рецепт - подпишись на канал и узнавай новые рецепты каждый день