Пироженое пятиминутка в микроволноовке

06.10.2017

Продукты:

- 3 ст. ложки любого растительного масла;
- 3 ст. ложки просеянной пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 6 ст. ложек сахарного песка;
- 5 ст. ложек теплого молока (можно взять сливки);
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- сметана 20% жирности - 150 грамм;
- любые, по – вкусу, фрукты и сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. В яйцо бросьте 4 чайные ложки сахара и взбейте вилкой, потом добавить разрыхлитель и муку, это все нужно хорошо размешать.

2. Дальше вливаем масло и молоко, потом мешаем до получения однородной массы. Должно получиться однородное и жидкое тесто.

3. Тесто разделить и положить в обычные чашки. Выставляем самую высокую мощность и готовим 5 минут.

4. Когда тесто испеклось, то охлаждаем их и поперек разрезаем их на три части, смазываем каждый слой кремом, выкладываем фрукты, а потом готовое пирожное поливаем сметаной с сахаром, по – желанию, посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: НА МЕНЮ