Пончики обалденные

30.09.2017

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пончиков, которые готовятся очень быстро и невероятно вкусные. Готовятся они очень быстро и всегда получаются. Надо только обязательно купить качественные дрожжи.

Необходимые ингредиенты:

один стакан молока;
две столовые ложки сахара;
щепотка соли;
тридцать грамм свежих дрожжей;
два стакана муки;
пакетик ванильного сахара;
сахарная пудра для посыпки;
стакан растительного масла для жарки пончиков.

Процесс приготовления

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, две столовые ложки растительного масла и постепенно муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на пол часа. Это тесто не должно долго подходить, поскольку мы будем его жарить в масле.
2. Для жарки возьмем глубокую сковороду или сотейник, разогреем в нем растительное масло. Руками отщипываем кусочки теста, раскатываем их в тонкие колбаски, потом соединяем их в бублик.
3. Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем их сахарной пудрой. Пончики вкусные как в холодном, так и в горячем виде.