Простое печенье за 15 минут

19.10.2017

Ингредиенты

230 г - муки,
2 шт. - яичных желтка,
1 пакетик - ванильного сахара,
80 г. - сахарной пудры,
120 г - сливочного масла,
¾ ч. л. - лимонной цедры.

Приготовление

  • Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • Затем, просейте муку и сахар в одну посуду.
  • Далее, добавьте размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру.
  • Всё хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Замешивать около 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  • После этого, сформировать тесто в колбаску и порезать на кружки.
  • И последний шаг, положить кружки на противень и выпекать 10-15 минут.

Источник: https://japovarenok.ru/prostoe-pechene-za-15-minut/