Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

500 гр. тыква
300 гр. пшенная крупа
1 литр молоко
3 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль

Приготовление:

1. Для приготовления каши ставим духовку на 180 градусов.

2. Тыкву разрезаем пополам, очищаем от внутренней мякоти, корки и нарезаем кубиками.

3. Пшено тщательно промываем 4-5 раз.

4. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, соль и подготовленную тыкву. Варим 5 минут и выкладываем пшено.

5. Варим пшено с тыквой без крышки 10 минут, периодически помешивая. Кашу раскладываем в горшочки (в 4-5 шт. зависит от размера). Выкладываем сверху в горшочки одинаковое количество сливочного масла, накрываем крышками и отправляем в духовку на 30-35 минут.

6. Готовую ароматную кашу вынимаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Кашу можно не запекать в духовке, а доварить 20 минут на плите. До духовки в кашу можно добавить изюм, сушеные абрикосы, чернослив или цукаты.